Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
1. Прошло более 400 лет с момента, когда была открыта истина для всех тех, кто способен принять истину.
2. Два мудреца, познавшие истину, отправились в Ершалаим к царю Ироду, чтобы принести дары Великому царю Запада, который по их астрологическим расчётам, должен был родиться весной в Ершалаиме, в канун местного праздника Пасхи.
3. Один мудрец нёс в дар царю – золото, что символизировало признание в будущем царе величайшего правителя, другой – ладан, что символизировало признание в будущем царе великого пророка.
4. Когда они пришли к царю Ироду, то весьма изумились, что тот не ожидал рождение наследника.
5. Изумился тому и Ирод. Угостив мудрецов, он попросил их всё-таки найти в Ершалаиме будущего царя, уповая на их знания и непременно сообщить ему, дабы и он принёс свои дары.
6. Сам же отпустив их, позвал первосвященника, чтобы посоветоваться.
7. Первосвященник Анна пришёл к Ироду со своим поверенным Каифой. У него не было от него секретов, он видел в Каифе своего приемника.
8. Первосвященник Анна знал о будущем царе многое, в частности, он поведал Ироду, что будущий царь ещё более возвеличит Римскую империю и унизит еврейский народ перед всем миром, что он не будет признавать авторитета первосвященника и надругается над верой своего народа.
9. Ирод не был патриотом, но посочувствовал первосвященнику. Ирод хотел, чтобы после его смерти правил его сын Архелай, а не какой-то Великий царь, который ещё был так не выгоден еврейскому народу.
10. К тому же у него был должок перед кесарем Августом и чтобы лишний раз внушить жителям города страх перед римскими войнами, он попросил наместника кесаря в Ершалаиме отдать приказ об убийстве всех родившихся в день Пасхи младенцев. Так как мудрецы с востока к нему не возвращались, он не знал, в какой именно семье родился тот, злополучный младенец, который только упоминанием о себе, заставил понервничать, не верящего в предрассудки Ирода. В общем, царь решил перестраховаться.
11. Наместник кесаря был весьма удивлён, но, ненавидя еврейский народ согласился.
12. В то время, возвращалась из Ершалаима с праздника Пасхи помолвленная пара: Мария и плотник Иосиф.
13. Хоть они и были помолвлены, но соблюдали религиозные обеты своего народа, сохраняя своё благочестие до свадьбы.
14. Им предстоял путь в Вифлеем, в родной город Иосифа. Там он хотел представить свою прекрасную избранницу родителям. Познакомились же они в Галилеи, когда Иосиф гостил у своего друга.
15. На пути им встретилась женщина с ребёнком, которая, предвидев то, беззаконие, что должно было произойти, попросила их взять с собой её ребёнка в Вифлеем, чтобы спасти ему жизнь.
16. Иосиф и Мария были добрыми людьми и верили разному роду предсказаниям, тем более им весьма понравилась эта женщина, они с большим участием согласились.
17. И молодцы!

@темы: Евангелие от 3Н7