Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.

Саунд – первоклассный! Особенно удивили треки, в которых то 256 – то 320 кб/c, я такой глюк только у t. A. T. u. встретил. Тексты, конечно, слабенькие. «Люди Инвалиды» были, однозначно, круче. Однако, попадаются отдельные треки, которые текстами всё же цепляют, например «Снегопады» - буддийская такая темка в чём-то).
Есть, конечно, крылатые фразы – слоганы, которые можно брать как девизы. Например, «Если любовь - значит только сразу…» или «Если любовь - значит, всё сгорает».
Конечно, гениальные рифмы «Открывать-закрывать», Начинать – и кончать» это, мля, не их уровень. Кто им этот текст то написал «Марсианские глаза»? Ятыть его налево! Весь альбом портит.
Следующий трек «Человечки» как бы обнадёживает. Его надо как-нибудь под психоделиками прослушать, там явно что-то есть) Меня от него колбасит! Эту песню явно будут петь партизаны 4-ой Мировой войны под гитару в каком-нибудь бункере. Есть в ней что-то фатальное о грядущем не радостном будущем.
А вообще, есть ощущение что это такое местами медитативное погружение в прошлые клипы и альбомы «200 по встречке» и «Люди Инвалиды»: те же белочки, карусели и догонялки.
Особо выделю трек «Время Луны», который у меня имелся ещё за год до выхода альбома. Кстати, у «Аквариума» есть песня с таким же названием), которая тоже мне очень нравится. Однако татушное «Время Луны» - это какое-то противостояние то ли корпоративному порабощению, то ли хер знает чему, но явно провозглашает победу.)
Трек «Не жалей» - то ли намёк, что их дуэт их уже достал и всё-таки распад неизбежен, то ли такая тонка эмоционально подчёркнутая мысль о непостоянстве.
А вообще, если это всё Саундтрек к фильму, который я несмотря на разногласие со сценаристом (ибо он финал сделал хэппи-эндовым, в отличии от первоисточника - арт-хаусовской книги «Тату кам бэк») всё-таки ожидаю, всё становится ясно. В фильме может всё это и прокатит. Тогда и понятно почему чувствуется такой созерцательный возврат в "200 по встречке".
В общем, несмотря ни на что вышесказанное «t. A. T. u.» для меня остаются единственной поп-группой нашей страны, которую я с радостью слушаю. Но могли бы, конечно, лучше. Не так много драйва, как хотелось бы, а в медляках мало душевности. Но «4-ку» с + - поставить можно - за отличный саунд и парочку другую песен, которые всё-таки цепляют.
Ах да, чуть не забыл! Заглавный трек "Весёлые улыбки" - такой инструментал электронный, без слов и в миноре. Это по нашему! В этом плане, название просто гениально!
3Н7 ©
Что касается, нахождения смысла. Полагаю, что он всё-таки в песнях этого альбома был изначально. Но t. A. T. u. хороши тем, что в их творениях можно найти что-либо для себя. Они бесспорные герои - 2000-ых. Если в 60-ых - это для меня Окуджава, в 70-ых - Высоцкий, в 80-ых - Ленинградский рок-клуб, в 90-ых Павел Кашин, то в 2000-ых - это t. A. T. u.
здорово, что это так
Для меня героями является Пилот и лично Илья Черт, и больше всего из-за идеологии песен, очень близкой мне, да и вообще, все, о чем он говорит, меня очень волнует.
"Пилот" - отличная группа, не спорю. Мне у них некоторые песни нравятся. Но уж больно похожа на "Алису". А меня привлекает то, что ни на что не похожа. Из Рока 90-ых это например, "Король и Шут". Альбомы которых я до сих пор с радостью слушаю и иногда посещаю их концерты. "Пилот" слушал на рок фестивалях, конечно, мощно играют, с азартом. Но как-то КиШ я могу слушать часами, а вот Пилот надоедает.
В целом, мне твой блог не интересен.
На моём блоге и правда ничего интересного %)))
Мало ли)
Ну, почему же. Может и много интересного. Кому-то наверняка интересно.
Просто я стараюсь избегать лишней для меня информации, потому что её потом приходится вытравлять алкоголем, марихуаной или сном.
Тем не менее, рад что ты меня нашёл. Может быть чем-либо буду интересен тебе, а ты мне в качестве читателя-комментатора
а вот у тебя какой то насыщённый дневник))
Также рад знакомству)