Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Посмотрел новейшую экранизацию романа Ф. М. Достоевского «Бесы». В целом, понравилось. Но есть ряд моментов, которые вызывают как минимум удивление. Например, когда Шатов штампует прокламации, звучат грамзаписи голоса Ленина. - Это, конечно, перебор и архиомерзительно, на мой взгляд! Выражения лица Петра Верховенского очень похожа на мимику Алексея Навального. Николай Ставрогин помешан на бабочках и сам превращается в оную в одной из своих галлюцинаций-полудрёмах. Матушка его на допросе у следователя не сказала про флюс сына (а в романе флюс был, в отличие от следователя, которого в романе не было). Явление последнему «школоблогера», который застрелился в гостинице, когда прокутил родительские деньги (приданое сестры, как помнится). Пётр Верховенский танцующий в свинарнике – отсыл к Евангелию. В общем, псевдоартхаус очевиден. Но в сравнении с экранизацией 2006 года фильм весьма неплох.



@темы: автобиографичное, синематограф

Комментарии
27.05.2014 в 18:36

Это, конечно, перебор и архиомерзительно, на мой взгляд! почему?
27.05.2014 в 20:50

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Blackened Nya, потому что оцениваю историческую роль Владимира Ильича Ленина положительно и компашка Верховенского ему в подмётки не годится.
27.05.2014 в 23:22

Хм. Ну это да. Просто получается каждая листовка как призыв с трибуны. Не понятно, правда при чём тут именно ленин, но с другой стороны, а кого ещё можно было там включить? А так, даёт такую атмосферу лозунга, митинга.
Явление последнему «школоблогера», который застрелился в гостинице это тоже не понравилось?
Пётр Верховенский танцующий в свинарнике – отсыл к Евангелию. Да? А к чему именно?
28.05.2014 в 01:22

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Blackened Nya, там какие-то изгнанные Иисусом бесы вошли в стадо свиней.
28.05.2014 в 03:27

И утонули в море. И при чём тут они? Ну да ладно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail