Хотя об этой самой «Школе» речь всё равно пойдёт, так как зависимость от этого фильма, бесспорно, у меня имеется и об этом стоит поведать более подробно.
О РАБоте
Долгий поиск работы показал, что питерские работодатели стали весьма капризными и придирчивыми. То им нужен от соискателя опыт работы на предлагаемую должность от 3-х лет, то СТРОГО наличие у особи мужского пола военного билета, то ещё черти что, лишь бы я им не подходил. Но ВНЕЗАПНО мне всё это жутко надоело, и я устроился на производство хавчика. Организацию называть не буду, так как не фиг тут их рекламировать, афишируя, какой неординарный гражданин у них в штате.

Конечно, за столько лет весьма непривычно на работе именно работать, причём весьма динамично и с небольшими перерывами. Раньше в рабочие дни приходилось сидеть в «уютном Контактике» или на Дайриках, делая вид, что ты здесь всё-таки не часть интерьера, а сотрудник. А, оказывается, есть такие заповедные места, где производство – наиважнейшая цель пребывания на рабочем месте. Жизнь полна неожиданностей, что тут добавить.
О цели и задачах
Вообще, конечно, меня полгода вполне устраивали небольшие деньги чудесным образом причинно-следственной связи, появляющаяся в кармане джинс, на полках секретера и в старом бумажнике, найденном в уютном диване и т. д. Свободного времени было уйма, что позволило мне: прочитать массу великолепных книг, давать консультации для реферата о буддизме, погрузиться в тонкий мир йоги, вдоволь пообщаться с интересными людьми и даже доставлять чувственные наслаждения различным девушкам. Да, бывает, что девушки соглашаются исключительно от слов и действий без всяческих больших финансовых вложений со стороны мужчины. Но вот однажды ночью меня шандарахнули рефлексивные мысли. Я понял, что главная цель для меня приносить счастье или мелкие радости (это не опечатка, ни пакости) хоть кому-то из всего сущего. У меня это даже иногда неплохо получалось, но вот я порой очень ленивый и эта лень меня затягивает и порой у меня просто нет не желания, не возможностей следовать своей любимой цели. Что объясняется строчками в Ламриме Цже Цонкапы:
«Лень возникает так легко,
когда ты праздно наслаждаешься,
когда всегда готов поспать,
сансарою не удручаешься».
А вот также кратко, как с этим бороться:
С такой же быстротой, с какой встаём,
Вдруг у себя змею увидев на коленях. –
Заметив у себя сонливость или леность,
Избавиться от них потребно нам».
Ну, так и вот, я и подумал… Пора бы на работу, чтобы деньги были, а потом, чтобы на курсы накопить по преподаванию йоги, а потом их успешно закончив получить массу интересных мне знаний и бумагу, позволяющую учить других, хоть мало-мальски свой ум контролировать, от аффектов и негатива избавляться, а позитив и отличное настроение приобретать и т. д. А ещё это отличная работа, в большой степени на себя, но при этом, действительно, приносящая пользу, если, разумеется, всё правильно освоить и точно преподносить. Вот так вот по ночам меня не шуточно штырит, друзья.

Об этой вашей любви
Ну, что же ещё вам рассказать?.. О личном… Ну, тут как обычно. Проблема выбора, знаете ли. Так называемых серьёзных отношений не хочется, так как ум имеет свойство разочаровываться в том, даже к кому очень привязываешься. В этой самой любви, если я ничего не путаю, обычно мы создаём образ любимого в своём уме, думаем, какой он/она любим-(-ый/-ая) замечательный-замечательная, а потом ВНЕЗАПНО находим недостатки или вообще не соответствие этого образа, который мы себе напридумывали с реальным существом. Это абсолютно нормальное явление. Вот, например, когда мы покупаем новую машину, нам сначала всё очень в ней нравится, а потом поездив на ней годик-другой, уже замечаем, что двигатель уже не тот, надо бы её покрасить, колёса поменять и т. д. Вот и в этих ваших серьёзных отношениях так происходит. Спрашивается, зачем это вообще нужно? Подниматься наверх, чтобы расшибаться? Ну, есть, конечно, мазохисты и просто люди, которые насмотрелись сказочных фильмов и всяческих романтических (по современному пониманию) книг о любви со смертельным исходом. По мне, любовь к одному объекту - это психическое заболевание, привязанность, зависимость. Она проходит, остаётся уважение, взаимоподдержка и всё такое, порой притворчивое, ненастоящее и с обезаловкой. Конечно, есть исключения, но это счастливая редкость. Поэтому если я влюбляюсь, то стараюсь это пережить, это проходит. А что касается создания семьи, то безусловно это нужно. Лет через ... замутю возможно. Пока вот продумываю, какие наиболее важные личные качества, интересы и внешние данные должны быть у моей избранницы. Вообще идеально бы было замутить какой-нибудь кастинг на роль моей невесты, хотя бы среди своих любовниц. Но вот в чём беда, у многих из них всё-таки старые представления о том, как это всё происходит и они, наверное, не согласятся. А жаль. Кастинг это всё-таки типа конкурса, так мне гораздо будет легче выбрать.

И снова о "Школе"
А закончить всё это безобразие, хочется парочкой фраз о «Школе». Как уже было сказано вначале, зависимость от этого сериала у меня имеется. Я тусю на форуме, в официальной группе В Контакте и вообще стараюсь следить за этим общественным резонансом, который сейчас уже спал и всё стало ещё веселее, потому что сама школота, которая обсуждает фильм, меня очень развлекает. Но есть от «Школы» безусловный плюс для моей борьбе с ленью. Дело в том, что на работу мне надо к 8 утра. Чтобы позавтракать, принять душ, побриться и прочее, и при этом не опоздать, приходится вставать в 5 часов. Естественно, это тяжело. Но у меня есть превосходный мотив (бонус), которым я награждаю свою волю в борьбе с сонливостью... Просыпаясь в тот день, в который на сайтике «В Школе» выкладывают новую серию, я это дело ранним утром созерцаю.

А вчера один парнишка на работе советовал другому посмотреть «Все умрут, а я останусь» С интересом послушал их разговор на эту тему, почти не вмешиваясь.) А вообще, как кто-то верно написал "В Контактике": осторожно мат«Вы, ебанулись, господа! Обсуждаете этот фильм как бабки на лавочке в 90-ые - "Санта-Барбару"». Цитата не дословная, слегка приукрасил, чтобы красивше звучала.

@музыка: Глеб Самойлов & The Matrixx - Жить всегда (композиция звучит в "Школе" во время прелюдии Дятлова и Колючки)
@темы: размышление, взаимоотношения, автобиографичное, синематограф
*к пункту "вспоминание паролей в туалете" прибавилось "неожиданное осознание цели жизни ночью" *
любовь к одному объекту - это психическое заболевание, привязанность, зависимость. Она проходит, остаётся уважение, взаимоподдержка и всё такое, порой притворчивое, ненастоящее и с обезаловкой. Конечно, есть исключения, но это счастливая редкость. я сохраню,как цитату?)
В этой самой любви, если я ничего не путаю, обычно мы создаём образ любимого в своём уме, думаем, какой он/она любим-(-ый/-ая) замечательный-замечательная, а потом ВНЕЗАПНО находим недостатки или вообще не соответствие этого образа, который мы себе напридумывали с реальным существом. я всегда пытаюсь отделываться от образов, которые навеваются сами собой, неоспоримым фактом : У каждого человека есть свои недостатки.
Сохраняй.)
Есть и недостатки, есть и достоинства. Просто во всём так мало постоянства, потому и приходит разочарование. Хотя нужно просто привыкнуть к тому, что все люди не только объекты, но и весьма сложные процессы).
Да, есть такая тема)
вот дуры то!
Вот, например, когда мы покупаем новую машину
да уж сравнение показательное...
Проблема выбора
не парься, ну не нашел ты еще свою йоко оно, не волнуйся йоко сама тебя найдет
кастинг на роль моей невесты
я фигею без баяна
сама школота
что ж ты так о них, разве это милосердно?
Санта-Барбару
о дааааааааа...
ну это кратенько...
а вообще пост очень познавательный, мда
Более подробно и по пунктам:
-Да, бывает, что девушки соглашаются исключительно от слов и действий без всяческих больших финансовых вложений со стороны мужчины.
-вот дуры то! - это такой стереотип, который весьма распространён в мужской среде, а по нему всегда приятно проехаться, потому что я твёрдо знаю, что это далеко ни так, хотя бывает и так (есть такие явления: как ДИНАМО и спонсорство).
- Вот, например, когда мы покупаем новую машину
-да уж сравнение показательное... - О новой машине в контексте привязанности рассказывал Далай Лама XIV, мне это запомнилось. Человек, конечно, не машина. Но иногда есть привязанность только к телу (ну, такая вот невежественная животно-инстинктивная ерунда) вот тогда это напоминает ту самую машину для того самого невежественного типа. Но суть не в том, даже если есть привязанность к личностным качествам, то и они порой подвержены изменениям. Разумеется, принимать человека за машину или вообще за вещь весьма глупо.
-кастинг на роль моей невесты
-я фигею без баяна - Просто трудно выбирать. Увы, везёт в количестве, не везёт в качестве. Всё как-то не встречается Та самая, которую бы и я полюбил, и она - меня - и при этом ещё мы не передумали).
Ну, вот кратко так объясню весь этот познавательный постик.)
А какое в итоге у тебя сложится мнение обо мне: негативное или позитивное - это тебе видней, потому что со стороны оно легче, может быть, объективнее, чем в зеркале. =)
и все же, пиши про себя и хорошее, а то будет такое вот однобокое мнение, после таких постов, не всегда ведь понятно, что это у тебя черный юмор такой, мне во всяком случае
мнение... я думаю если бы я тебя знала в реальной жизни, было бы мнение более объективным, а может и нет, все относительно.
может ты тут пишешь то, чего и не заметно по тебе в реальной жизни, а может и наоборот. я вот бывает про себя могу такое наговорить(как в устном разговоре, так и в письменном виде, то бишь электронном), а в жизни может и не так вовсе, причем это я даже не специально, а просто... полет мысли. как говорится "Остапа понесло"...
Да бывает. Иногда удивляюсь, откуда вообще все эти мысли берутся и почему они такие разные. Вот во время медитации весело немного за ними следить и их стараться блокировать. Не всегда правда это выходит, я ещё не настолько научился контролировать свой ум, чтобы уметь концентрироваться на чём-то одном на длительное время, а этому учиться стоит.
Что касается разговоров, то это отдельная тема... Язык - мой враг мой и прочее... Слово вообще страшное оружие и мы порой не следим за тем, что говорим. Я вот сам очень болтливый и это иногда доставляет проблемы как мне так и окружающим.
А то. ) По мне это лучший сериал вообще за всё последнее время. )
Тем более. ) Раз даже те,кто вообще сериалы не смотрят на это дело подсел, это весьма неплохой показатель-индикатор актуальности. )