• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:35 

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.

@темы: музыка

13:47 

Балтийская

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Укрепляюсь
Здесь
в буддийской вере.
Только в опыте,
На наглядном примере.
Восстанавливаюсь
Здесь
В универе.
В нашем топоте
И личном деле.

Созерцаем божество
Мы с котом.
Ах, какое торжество
Будет потом.
С телефоном в перекуре,
С твоим голосом в пути.
Ты в моей культуре,
Не сиди, а лети.

Так пойдём направо,
Встретим мать твою.
Браво, браво, браво
Я вам напою.
Штукатурка и обои,
Коврик и ремонт.
И в системах наших сбои.
А в «Оби» дисконт.

Больше, больше, больше
Снега. Дыма и любви.
Дольше, дольше, дольше.
С эндорфинами в крови
Жить.
Любить.
Собираем
Боль.
Набираем
друг дружке.
Алкоголь.
Ещё по кружке.
После наших встреч.
За столиком
Без свеч.
Становлюсь
Алкоголиком.
Напьюсь.
Без тебя
Бешусь,
А с тобой
Сатанею.
«Балтийская».
Часов бой.
Да и, чёрт с нею.

Мне: шавермы на тарелке,
Пельмешки и сверху - сметану.
В колесе, подобно белке
В буднях этих стану.

5/IV.2016.

3Н7 ©

@темы: мои стихи

18:30 

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.

@темы: мои стихи

18:25 

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.

@темы: мои стихи

15:19 

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.

@темы: мои стихи

15:33 

***

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Отправлюсь на пляжи Мальдивы.
Стану любовником новой поп-дивы.
Войду в московский бомонд.
- Сдаём деньги на капремонт.

20/III.2016
3Н7 ©

@темы: мои стихи

11:11 

Спасибо банкам

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Спасибо банкам за дебет.
Спасибо банкам за кредит.
Тебя звонками заебёт.
И с битами к тебе придёт.
Ужё звонит, ужё идёт,
Мой нищебродный идиот.
Картавит в гарнитуру,
Уча про этикет, культуру.

Спасибо банкам за варенье,
За маринады и соления.
И печень радостно скворчит.
И банки те благодарит
До упоения.
Достать бы лишь последний огурец.
Спасибо за внимание. Конец.

20/III. 2016.

3Н7 ©

@темы: мои стихи

01:41 

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.


- Там, в общем, полный...
- Да уж, вижу...
- Удачи! )

16:25 

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.

23:43 

Итоги года-2015 (видеоверсия)

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
22:41 

Итоги года-2015

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
В последних числах декабря,
Презренной прозой говоря…

3Н7 совместно с А. С. Пушкиным


2015 год начинался с...


А заканчивается


Тучные годы завершены. Кризис шагает уже не только по банковскому сектору и производству, но и по потребителям, зарплатам. В нетерпеливом ожидании, когда всё окончательно рухнет и можно будет перейти к штурму глобального миропорядка…
К краху госкапитализма.
К строительству социализма в отдельно-взятой стране
Эх, мечты мечты.

Год начался с нападения на офис журнала «Шарли Эбдо». В общем-то, у меня к журналу один вопрос. Где картинки о буддизме? Над христианством, исламом не смешно, но много. Что за дискриминация?


А, теперь понятно...

На этом о политике всё. Вы и так люди неглупые и всё прекрасно понимаете.

У меня год начинался интересно. Новогоднею ночь я встретил на работе, потом утром приехал к братишке (который сам свалил с женой к тёще, а меня поселил к себе на недельку для кормления котиков его и соседа). В ночь с первого на второе я тоже трудился. На самом деле была очень лампово всё это. Ощутил себя буквально таки избранным. Без всякого алкоголя начал год. Даже лениво было устраивать оргию, хотя некоторые тни тогда ещё напрашивались. Зато кот Кенни, пьющий из крана и лежащий в раквине неимоверно доставлял.


Когда братишка вернулся, я отправился на работу в ночь, а на утро мы с ним хорошее дело сделали, перевезли даму с собачкой одну из дома в дом на время, а я ещё и кактусы в свою тогдашнею обитель зла перевёз. )

Обитель зла на Стародеревенской улице нарушала мой покой небывалыми страшными шурум-бурамами из семейных скандалов моих арендодателей и визитами к ним гостей высокой культуры с моноклями и в цилиндрах. Искреннее надеюсь, что те кактусы однажды будут утрамбованы во все слизистые оболочки их чурбанистых тел.
Ситуацию усложнило то, что за своё сказочное раздолбайство я был переведён из ламповой восхитительнейшей ночной смены в дневной муравейник. А пик буйств проживающий за стенкой от меня зловещей госпожи Любови проходил именно в ночные часы. Ах, эти разговоры её с самой собой, ах эти чудесные задушевные беседы её и её ухажеров, ах, эти ароматы, букеты, амброзии из высококачественного табака сигарет Прима, пиво Балтика и девственно-чистого дыхания этих прекрасных людей, которыми благоухали квадратные метры апартаментов. Всё обострилось тем, что Люба сломала ногу и в комнате стала находиться в разы чаще.

Весной 2015 года у меня начались отношения с моей любимой. Попал я, братцы, ох и попал. Конечно, дела это личные и тут особо, в этой связи, не рассказать. Хотя я бы, конечно, расписал всё километрами строчек, так как в этой области жизни было много что интересного, необычного и незыбываемого. Но лично это как-то всё, поэтому придётся помолчать. Могу лишь отметить, что был ни то, что принят её семьёй, но уже, некоторым образом, стал её частью, и Новый год также буду встречать с ними. Девушка же принята и моей семьёй (в лице братишки и его супруги). Так что попал, так попал!

Кино в этом году особо не радовало. Второй «Духлесс» более менее и ходил на «Батальон» (8 марта пришлось пойти на него, каюсь) - хрень. На «Звёздные войны» ещё не ходил, но не особо и рвусь, хоть и любопытно. Ох уж ентот мейнстрим, туды его в качель! Зато пересматривал Баскову и Германику… О, да кстати! «Да и ДА!» - (на него, разумеется, ходил!) Германики доставило, конечно!



А вот шедевры Басковой эпичны. Задолбал цитатами из неё всех и вся от соседей до братишки, от девушки своей и работников магазина и до охранников на работе. Больше всего люблю «Кокки. Бегущий доктор». А Пахом он да, в экстрасенсы подался в этом году то.



В конце весны я понял, что хватит терпеть шурум-бурумы, и переехал со Стародеревенской к замечательному человеку, художнику и параноику, гиганту мысли при обострении кризиса среднего возраста, хорошему собеседнику и редкому собутыльнику. Собственно, до сих пор у него и квартирую. Благость и тишина, покой и уют.

Множество экскурсий посетил в этом году. Внутренний туризм, ятыть налево, по полной! Стараниями мамы моей девушки побывал в достаточно редких местах Питера. Эксклюзивно, интересно - укрепляет в социалистических и буддийских взглядах. На 98-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции ходил нынче один, друг и товарищ отходил от ранения Вакха или, если угодно, переусердствовал в хвале Дионису, поэтому компанию не составил.



Я же алкоголем в минувшем году даже на свадьбе моей родственницы Кати и её Коти не злоупотреблял. У меня до сих пор в холодильнике не выпитая, купленная к поминкам Горшка бутылка водки стоит. Зато наслаждаюсь вэйпингом и жидкости для электронных сигарет долго не простаивают, вкусняшки такие. В психоделику уходил по традиции раз в году. Было интересно. Пересмотрел под этим делом «12 стульев» Марка Захарова, пошастал по мирам духов, заметил, что в розетки искрит (тем самым спас квартиру от пожара), расширил зрачки до размера чайных блюдец, нечаянно обнаружив, что Алессьер открыла фотки в ВК. Но самое главное что ночью позвонил Зене и мы с нею ностальгировали по театральным временам. Это было упоительно настолько, что я бы и сейчас воспарил хоть на мгновение, вернувшись в те времена.

Из трагического – одна приятельница попала в места не столь отдалённые, насколько я понимаю, с сентября по сей день пребывает в клинике для душевнобольных. Подробностей узнать нельзя, так как её родные считают меня причиной. С одной стороны, конечно, лестно быть столь роковым мужчиной, доводящим дам до безумия; с другой, это всё же ни так и Игумен Пафнутий в данном случаи руку не прикладывал, хотя мог бы заметить, что что-то нитак и не допустить. Но поздно.

В творчестве своём в этом году я собой весьма доволен. Написаны отличные стихи. Приглашён на поэтические фестивали 2016 года. Даже поехав за веществами и продегустировав их, врубал народу (по их инициативе) свои видосы, тем самым впадал в смущение и интересное состояние, вживую, увы, читать не мог тогда, ибо ритм был не тем.



В музыке ничего этакого за новый год не выявлено. Русский рок опостылел окончательно. На концерт с девушкой ходили на Павла Кашина. «КняZZ» в общем-то за неимением К и Ша доставлял, ГрОб очень обожаем, Пахом веселил, ремиксы на Интернет-мемы разные забавляли, а в целом уныло в этой сфере. Князю отдельный респект от моего арендодателя, ибо, по его мнению, прослушивание его несколько тихомирит соседей. Спорно.



Таким был 2015 год. Благодарю за внимание к этому потоку сознания, дама и господа, товарищи!

@темы: итоги года, Итоги года-2015

02:41 

Ножкой

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Ах, какая же ты шалунишка
Одной ножкой меня заводишь.
И к чему нам теперь кинишко,
Ведь сказал нам один болтунишка,
Так сказал, -
Хоть совсем ни врунишка -
что и ты на завод уходишь
На завод хуярить пойду и я,
Честно, честно
Без вранья.
Вкалывать по 18 часов
День ото дня,
День ото дня.
Всё смешалось.
Дом, работа,
Дом работа.
На завод идти
Неохота.
Где я, что я.
От станка
До стакана.
От стакана
До капкана.
Да ебал я такую жизнь.
Даёшь классовое сознание.
Борьбу даёшь.
Строить новое мироздание
Ухожу, поцеловав дочь,
На прощание -
В ночь
Капитализма.
В зарю
Социализма.
Революцию вершить
Попов с колоколен
Сбрасывать,
Чтобы им не дать грешить.
Шапки в небеса подбрасывать.
Кричать заветное: Ура!
На штурм пора!

Ах, какая же ты шалунишка
Одной ножкой меня заводишь…

22/XII. 2015

3Н7 ©

@темы: мои стихи

01:01 

Ручкой

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Письма мало теперь, кто пишет,
Индекс мало теперь, кто знает.
А старушка твоя ещё дышит?
Только ты к ней не уезжаешь.

Я такой же безродный бродяга.
С порога к дому, из дома в сад.
Из сада в огород,
А потом наоборот.
Из ада в рай, из рая в ад,
В чистилище.
Из жизни в жизнь,
В сырую могилещу.
Из больницы в морг,
С гуляний по девочкам
На московский торг.
От блядей
да по целочкам.
От гибели
В крематорий.

Как письмо написать
В череде то таких историй?

22/XII. 2015

3Н7 ©

@темы: мои стихи

23:40 

На

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Стихов желаете? – Схуяли!
Сыграю вам я на рояли.
В вечерней угловой гостиной
Среди диванов, свеч, вина.
Вы не казались мне невинной.
Хоть Ваша юбка и длинна.

Кругом расставленные стулья
И мы жужжим, как пчёлы в ульи.
Тягучий творчества медок.
И здесь она, одарена
Дарить приятный холодок
Даже когда возбуждена.

Минуты остаются к ночи,
Средь двухэтажек для рабочих.
Идём к метро, путём короче.
Но разве надо нам спешить?
Попону из ребёнка шить.

Не помню, чтоб была она
Хоть иногда напряжена.

Свернули на проспект с ларьками,
Неонами и мудаками,
И мы игривыми зверьками
Здесь обнимались бы веками.

Здесь до сих пор стоит она
Обнажена
И смущена.
Тем, что нас нет - угнетена.

Взмывай же в вечность,
Хватит ждать нас.
Мы не вернёмся никогда.
Неси другим свою беспечность,
Стань всюду же и навсегда.

Но до сих пор лишь там она,
Как в кандалы заключена
И много лет убеждена,
Что только там и быть должна.

21/XII.2015

3Н7 ©

@темы: мои стихи

00:27 

Дивный полёт

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Вдыхай до капли
наши вечера.
Теряй себя,
живущую вчера.
Вечерним городом,
вдвоём
С тобою мы
летать
пойдём.
Ты теряешь себя
безрассудно,
Легко.
Нам с тобою
нетрудно
летать
глубоко.
Но окончится вскоре
Наш дивный
полёт.
И другое
воздушное море
тебя
унесёт.

30/X.2015.
3Н7 ©

@темы: мои стихи

00:25 

Огни поэтов

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Всех
бездарных «поэтов»
сжечь –
Хотелось бы мне.
Все
их недостихи -
в печь.
И согреют зимой вполне.

Потому что ведь
если
стихи -
наши
души
не разжигают,
То пускай же, бесспорно, они
Сами в огне - сгорают.

Потому что ведь
если
стих -
твою
душу
согреет
чуть-чуть,
то умеет
писать поэт
продолжает пускай,
в добрый путь!

А уж если в душе пожар
От стиха,
То сомненья нет,
У него есть
бесценный дар.
Пусть хранит
Свой огонь
Тот поэт.

30/X.2015.
3Н7 ©

@темы: мои стихи

14:35 

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
00:41 

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.

@темы: мои стихи

11:23 

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.

@темы: мои стихи

23:22 

Первооткрыватели

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.

@темы: мои стихи

Дневник и стихи поэта

главная