Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Отставить макать капитана!

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
РПЦ в Воронеже День Нептуна запретила праздновать.
Я в этой связи подумал, что известная сцена из «Приключений капитана Врунгеля» могла бы вовсе быть немыслимо извращена православными фундаменталистами. Лом и француз Фукс, принявший православие, макают язычника (по их мнению) капитана в бочке.


@темы: религии

00:00 

Ай я яй

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.


Сегодня одна межрасовая и межполовая пара буддистов дико мешало мне медитировать. И даже то, что я швырялся в них рисом, а потом, угощая конфетами, попросил больше так не делать и соблюдать элементарную культуру – ни к чему не привело. Стыд и срам! Позор! Стослоговую мантру Ваджрасаттвы срочно, бяки, читать!

@темы: автобиографичное

04:03 

Асанга

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Жил на свете юноша, которого звали Асанга. Желая узнать высшую мудрость из уст самого Владыки Майтрейи, ушел этот юноша в горы и стал отшельником.
Три года провел Асанга в пещере, медитируя на образ Майтрейи, но так и не увидел его. Прервал он тогда медитацию и вышел наружу.
И первое, что увидел Асанга, были голуби, которые три года тому назад, когда он пришел в эти места, вили себе гнездо среди камней. Увидел Асанга следы на камнях, оставленные крыльями этих голубей, и подумал: «Даже такие мягкие перья могут рисовать на камнях!» И снова удалился в пещеру.
Три года провел Асанга в медитации, но так и не увидел Майтрейю. Стал он спускаться вниз и видит: откуда–то сверху струйка воды течет, глубокую лунку в камне пробила. Удивился Асанга и подумал: «Сколько же требуется лет, чтобы струйке такую лунку пробить?» И снова поднялся в горы.
Еще три года медитировал Асанга на образ Майтрейи, но так и не встретился с ним. Спустился к подножью горы и видит: возле дома старуха сидит, железный лом хадаком протирает.
– Чем ты, бабушка, занимаешься?
– Иголку из лома сделать хочу.
Услышал Асанга эти слова и снова повернул обратно. Еще три года медитировал – Майтрейю так и не увидал!
Идет Асанга, потерявший всякую надежду увидеть Майтрейю, по дороге, встречает собаку, которую заживо едят черви. Жалко ему стало собаку, но и червей тоже стало жаль. Сделал Асанга на своей ноге глубокий надрез и решил пересадить в него червей, мучивших собаку. Смотрит, а вместо собаки стоит перед ним сам Владыка Майтрейя!
– Я двенадцать лет мечтал тебя увидеть, а ты объявился только сейчас, – укорил его Асанга.
– Все эти годы я возле тебя находился, – ответил Майтрейя. – Когда ты через плечо свое плевал, на мои одежды попадало.
– Но как мне убедиться в том, что ты – настоящий Майтрейя? – спросил Асанга.
– Посади меня на плечи и в город отнеси.
Идет Асанга по городу и кричит:
– Идите скорее, у самого Владыки Майтрейи благословения получите!
А люди переглядываются между собой и говорят:
– С ума, видно, спятил человек: рядом с ним никого нет!
Одна ясновидящая бабка подошла:
– Ты зачем на плечах пустую бочку таскаешь?
Убедился тогда Асанга, что и впрямь самого Владыку Майтрейю встретил, и попросил высшей мудрости его научить.
– Хватайся покрепче за мои одежды, полетим с тобою на небеса!
Дал ему Владыка Майтрейя на небесах тоненькую книжку и попросил ее прочесть. Асанга прочел до полудня несколько раз, а как выучил эту книжку наизусть, тут же на земле оказался. Смотрит Асанга, а люди в его родных местах все чужие: никого из знакомых не может найти. Оказывается, пока он на небеса с Владыкой Майтрейей летал, на земле много лет миновало.

@темы: Дхарма, Сангха, культура

19:08 

Июль 2013

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Памятные даты и юбилеи выдающихся личностей


8 июля - 304-ая годовщина Дня победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавской битве (1709 г.).

16 июля - 265 лет назад Михайло Ломоносов впервые сформулировал «всеобщий естественный закон» - закон сохранения материи.

19 июля - 120 лет со дня рождения Владимира Владимировича Маяковского, поэта, драматурга, киносценариста, кинорежиссёра, киноактёра, художника, редактора журналов «ЛЕФ» («Левый Фронт»), «Новый ЛЕФ».

21 июля – 65-летие Михаила Николаевича Задорнова, советского и российского писателя-сатирика, драматурга, члена Союза писателей России, сценариста, режиссёра документальных фильмов. Автор более десяти книг. Среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

27 июля – 110 лет со дня рождения Никола́я Константи́новича Черка́сова — выдающегося советского актёра театра и кино. Народный артист СССР (1947). Лауреат Ленинской (1964) и пяти Сталинских премий (1941, 1946, 1950, 1951 — дважды).

28 июля – 90 лет со дня рождения Влади́мира Па́вловича Ба́сова советского кинорежиссёра, актёра, сценариста. Народный артист СССР (1983).




Праздники


6 июля – Всемирный день поцелуя.


8 июля - Всероссийский день семьи, любви и верности (учрежден по инициативе депутатов Госдумы. Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России, ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.)


28 июля - День Военно-морского флота СССР и России.


30 июля - Международный день дружбы (Отмечается в соответствии с резолюзией 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (с апреля 2011 г.).

 



Буддийские праздники, годовщины и особые дни для практик.


6 июля - 78-летие Далай-ламы XIV.

8 июля – 30-й лунный день.

11 – 13 июля – Круговращение Майтреи (Майдари-хурал).

16 июля – 8-й лунный день.

22 июля – 15-й лунный день.


Кроме того!



12 июля – день святых покровителей Санкт-Петербурга апостолов Петра и Павла.


4 июля 2000 года ушёл из жизни (13 лет нет с нами), а 27 июля 1964 года родился (исполнилось бы 49 лет) Юрий Николаевич Клинских (Хой) – советский и российский музыкант, поэт, композитор, основатель и лидер группы «Сектор Газа».

Прошу простить, если что-то забыл. В календаре именно то, что: важно, интересно и любопытно мне. Такова новая ежемесячная рубрика моего блога и таков июль 2013 года.



аудиоприложение

@темы: религии, праздник, политика, культура, история, Сангха, Памятные даты, юбилеи выдающихся личностей и праздники месяца, Дхарма

23:36 

Анжела Лондон - для нас не предел)))) *фанфары* Лола Тишь

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
www.youtube.com/watch?v=qAitFUa6bII - Лола Тишь - Кондиционер



www.youtube.com/watch?v=3CZNk_XmFw4 - Лола Тишь - Мизантропия

www.youtube.com/watch?v=SV6caP3d4xE - Лола Тишь - Обезьянка (Промо-хит)

www.youtube.com/watch?v=QwILTOu9FL4 - LOLATISH - ТИШИНА

бонус "Кондиционер" (Live)

21:14 

О "Дне России"

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Праздновать 12 июня День России – тоже самое, что… Однажды, являясь старшим братом детей сирот, выгнать их из дома на улицу и каждый год в этот день, откупоривая, радоваться своей исключительности, гениальности, независимости и высшему гуманистическому предназначению.

3Н7 ©

@темы: политика, позиция не из "Кама Сутры", размышление, наблюдения

03:46 

Орфография и пунктуация оригинала - Новости буддизма в РФ

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.

В российской армии появился первый в истории страны военный лама

АВТОР: ВАЛЕРИЙ ПАВЛОВ 06 ИЮНЬ 2013. ОПУБЛИКОВАНО В НОВОСТИ САЙТОВ

23 мая 2013 года министр обороны России Сергей Шойгу подписал историческое распоряжение о назначениина должность заместителя командира соединения по работе с верующими военнослужащими сержанта запаса 42-летнего Баира Михайловича Батомункуева, более известного, как Баир-лама.


- Баир-лама, расскажите, как это стало возможно?

— Я родом из села Мурочи Кяхтинского района. После окончания Улан-Баторского буддийского университетаим. Дзанабазара приехал на родину и с тех пор провожу молебны, встречи и лекции, в том числе и для военных.

Поэтому командование части само обратилось ко мне с такой просьбой. Кроме того, я сам проходил службу в армии и знаю,насколько высоко солдаты ценят духовную помощь. По стране должно быть назначено более 200 военных священников.Из них трое – буддийские ламы. Я первый. Отмечу, что институт капелланов в Российской армии появился в конце2009 года. Должность священнослужителя в военной части предусмотрена только одна. Но помогать я буду всем военнослужащим, независимо от их веры и национальности.

читать дальше


@темы: религии, Сангха

13:38 

Поребрик наносит ответный удар

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Книга «Поребрик наносит ответный удар», новая, красивая, малиновая (маджентовая?), вкусно пахнущая свежим поребриком, глянцевая, для любителей глянцевых обложек и матовая, для, соответственно, других любителей – прибыла во все центральные и независимые магазины Москвы и Питера.

Также её можно купить на Озоне и в Лабиринте.

Самая дружелюбная цена – как обычно, в магазинах издательства – в "Ткачах" (Питер, оффлайн) и 28oi (онлайн, весь мир)

В книге 34 поребричных истории в лучших традициях первых двух «поребриков» и 19 экспериментальных кино-пародий, тоже в лучших традициях, но про кино. Чтоб не спутать, первые 34 вы найдёте под обложкой с надписью «не кино», а другие 19 – это как раз «кино». Берите книгу, вертите её так и сяк, смотрите на обороте, читайте, рассматривайте рисунки. Мы очень старались и нас очень пёрло (мы – это un_tal_lukas, автор текста, picas_so, автор иллюстраций и обложки, а также весь коллектив издательства «Комильфо»).

Пусть третья книга займёт заслуженное место на вашей книжной полке. Даже если именно на вашей полке это будет первая книга о поребриках. Поребрики – такая вещь, можно их читать не по порядку, и не только книги, но и истории в этих книгах. А можно читать это сообщество. В нём, кстати, когда-нибудь появятся все тексты из новой книги, но пока что их тут примерно половина.

Если вы любите "поребрики" - расскажите о книге друзьям. Словами, картинками и ссылками.
Или так:




12:25 

Профессор Плейшнер

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.

Греки меня научили пить кофе, запивая холодной водой.

А Вы в окно сиганули спиной, зиг хайль, до свиданья, дорогой.


31/V.2013.


3Н7 ©

@темы: синематограф, мои стихи

14:00 

Родительские советы

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Родители - это такие особенные люди, которые дарят своим детям жизнь. Жизнь - самый дорогой подарок. Когда вручаешь кому-то ценную вазу эпохи Сгинь или ключ от "Феррари" - хочется, чтобы ваза, "Феррари" (и ключ тоже) служили хозяину долго и счастливо. А жизнь - она подороже ведь будет. Поэтому многие родители тщательно следят за тем, чтобы дети использовали подаренную им жизнь по назначению, а не по назначению - не использовали. От этого случаются конфликты: своевольные дети всё чаще и чаще (ещё с древних времён) пытаются жить по-своему. Сладить с ними невозможно - но можно хотя бы давать полезные советы.
Бывает, например, так, что ребёнку вдруг ни с того ни с сего делается хорошо.
Московские родители не зевают:
- Что это у тебя такое тут, а? Хорошо? А это лицензионное хорошо? А оно фирменное? А сколько ты заплатил за это хорошо? Хорошо бесплатным не бывает, ты это учти. А где ты его хранить будешь? А время на это хорошо у тебя есть? А срок годности смотрел? Ну хорошо.
Бывает, что и питерскому ребёнку перепадает щедрая порция хорошего. Родители - тут как тут:
- Это у тебя хорошо? Ну хорошо. Пусть у тебя будет хорошо. Пока дети в Африке недоедают. Пока клерки в Америке недосыпают. Пока верблюды в Азии недопивают. Мы страдали, а у тебя пусть хорошо будет. У нас-то такого хорошо не было, а у тебя пусть уж. Ты цени это хорошо как следует. Не стыдно, что у тебя хорошо, а у других - не хорошо? Тебе просто повезло, мало кому так везёт. Да ещё и незаслуженно. Ну, пользуйся, пока молод. Потом-то не захочешь, нам уже даром такое хорошо не надо. Ну что, всё ещё хорошо?

Но иногда тучи сгущаются над головой ребёнка, молнии косые бьют (или это дождь идёт косой?). Словом, всё становится косое, кривое, неправильное. И наступает плохо.
Московские родители поглядывают на это свысока:
- Вот у нас в молодости было плохо так плохо. А это что? Встанешь, бывало, в пять утра, лопатой раскидаешь плохо по углам - и нет его. Нынешняя молодёжь обленилась. Да не ной ты, подними жопу со стула - и борись. Захват! Ещё захват! Подножку ставь! Да не нам! Туда ставь! Ещё хуже стало? Разве ж это хуже? Вот в нашей молодости было хуже - так то да…

Питерские родители, едва завидев у своего чада плохо, скорбно покачивают головами:
- Плохо тебе? Заслужил, значит. А чем ты это заслужил? Не бывает, чтобы плохо без причины. Вот мы предупреждали тебя, когда было хорошо, а ты не слушал. За хорошо всегда плохо приходит. За всё в этой жизни надо платить. А что ты думал? Бывают в жизни будни, бывают и праздники. Праздников меньше. Жизнь - это страдание. Готовься! Чем дальше - тем хуже! Скоро привыкнешь и такое плохо за плохо считать не будешь.
Но "хорошо" родители ещё могут перетерпеть. Даже "плохо" перетерпеть они могут. Не стерпят одного - если ребёнок в благодарность за все мудрые советы советует им что-то в ответ.
- От горшка два вершка, а туда же! - свирепеют московские родители. - Яйца курицу не учат! Яблоко от яблоньки… Неважно, тоже не учит. Деды твои не для того воевали, чтобы ты нам советы давал.
- Это у вас в Интернете такое пишут? - тонко усмехаются питерские родители. -Нет? В книжках, значит? Опять нет? Откуда же у тебя такие мысли? Сам придумал? А чтоб с потолка не капало, не можешь придумать? А чтобы тебя за опоздания не ругали - тоже не можешь? Не пишут про такое у вас в Интернете? Ну, пойди почитай. Может, написали уже. Пока ты тут родителям советы раздаёшь.
Тут даже самый несообразительный ребёнок догадывается: родители его - точно такие же люди, как и он сам. От непрошеных советов - злятся и негодуют. Такая общность реакций очень роднит, знаете ли.
Давайте друг другу побольше непрошеных советов! Это сближает!


@темы: только поребрики

00:13 

С днём рождения, Любимый Город! )))))

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
12:50 

С Великим Праздником, Сангха! ))))

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
25 мая 2013г - полнолуние четвертого лунного месяца по тибетскому календарю. Это один из важнейших праздников в Буддизме - считается, что в этот день Будда Шакьямуни достиг полного Пробуждения в возрасте 35 лет в Бодхгайе, и много лет спустя, в Кушинагаре, он ушёл в Паринирвану. То есть, говоря проще, умер в возрасте 80 лет.

читать дальше

@темы: праздник, Сангха, Дхарма, "ух ты! ух ты!"

11:39 

Исключения - знаю, но...

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
15:15 

Напоминание-объявление

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
23 мая (четверг) в 19.00 в Буквоеде на Восстания (СПб, Лиговский пр. 10) - "Поребрик наносит ответный удар".
Пока поребрик наносит - издательство "Комильфо" доставляет. Призы и подарки.
Пользуясь всеобщей суматохой, я читаю всякие истории из новой книги. Всем найдётся дело.
Купить-заказать третий поребрик можно тут. Ну и в Буквоеде - завтра и всегда. А полный список поребриколюбивых лавок и супермаркетов будет позже.


(мобилофото с Книжного Салона)


14:53 

Витас

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Витас популярен в Китае,
А девушку в Москве сбил.
А задавил бы он кого в Шанхае -
Его б гуманный суд бы посадил.
В Китае он пискливая звезда.
У нас же - никому не нужен даром.
В Шанхае б за такое была б ему 3,14ЗДА!
У нас - отмажется баблом и солнечным ударом.

22/V.2013. 3Н7 ©

@темы: размышление, общество, мои стихи

12:45 

Бедная Саша Грей

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
00:28 

Медведев - не орлёнок. Орлёнок - не Медведев.

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Моя реакция на новость о том, что Дмитрий Медведев был удостоен звания «Почетный орленок».

Какой же Вы орлёнок? –
Позвольте, Вас спросить. -
Вы даже не совёнок -
Часы переводить
И то ни так Вы можете,
Как надо бы у нас.
Не бойтесь, не тревожите
Коровий сон сейчас.
И вовсе Вы не птица,
А трутень Вы и шмель.
И Вам бы лишь напиться
С утра на целый день.
Ведь, судя по отливке
В гранит и тут и там,
Какую-то наливку
Всё ж наливают Вам.
Орлёнок, как известно,
Научится летать.
А Вы с места на место,
Лишь прыгаете, тать.

22/V.2013. 3Н7 ©

@темы: сатира, политика, мои стихи

10:54 

***

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Парочка масеньких нецензурных околосатирических стишков написалось.

120+

@темы: мои стихи

12:35 

Япония... Какого хрена?! (C)

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
10.05.2013 в 12:12
Пишет ~Fickle Wind~:

~~~~~~~~
08.05.2013 в 22:54
Пишет Silisa:

Кстати о... Нет, я не могу это комментировать. :lol:
08.05.2013 в 22:35
Пишет Fire Owl:

Ахаха. Япония. Что ты делаешь... ПРОДОЛЖАЙ! :lol:
Вообще, все логично. На экранах давно уже поселись представители всевозможных видов нечисти, так почему тогда бы и светлую сторону не показать?
Однозначно буду смотреть. Хотя бы чисто за концепт, не говоря уже о, судя по всему, милоте и юморе)

08.05.2013 в 21:21
Пишет Мэй_Чен:

Saint Young Men
Осторожно, трейлер под катом может оскорбить чувства верующих)
Ибо это аниме рассказывает о каникулах на Земле неких молодых людей, известных как Будда и Христос

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи





Утро. Тиёда. Токио не в тонусе.
Иисус и Будда сидят в "Макдоналдсе".
Глядят в окно пятью глазами.
И видят, как...



Ухахах. ) Мои буддийские чувства не оскорблены. Только неясно, отчего Будда на небе был. Сумка с "Нирваной" - зачёт! Главное, чтобы между этими персонажами яоя не было.

@темы: юмор, религии, мультики

12:11 

С Днём Победы!

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.

Дневник и стихи поэта

главная